S2b2C商业模式落地,建材猫倾力打造智慧门店

08-13 新浪家居

近年来,伴随C端用户消费体验的转型升级和消费需求的日益增多,家居市场迎来了新一轮洗牌分化。b端装企实体门店的传统经营模式,已然无法满足现阶段的国民消费需求。不进则退,对于家装公司的传统门店,改变是唯一的出路。

现代管理学之父”彼得·德鲁克说:“当今企业之间的竞争,不是产品之争,而是创新商业模式之争。”陷入发展困局的传统家装公司门店该何去何从?对于这问题,建材猫给出了答案。作为知名的综合类建材家居采购供应链平台,建材猫致力于解决传统装修公司的痛点。依托S2b2C模式,建材猫倾力为广大装企打造智慧门店,让一度失去竞争力的传统门店通过智慧门店赋能,实现由传统销售模式向新零售的转型升级,从而绽放新的活力。

S2b2C模式智慧门店,家居行业的下一个风口

S2b2C这个概念是阿里巴巴集团学术委员会主席、湖畔大学教育长曾鸣提出的。这是一个创新的商业模式,其最大的创新在于S 和小b共同服务 C。该模式并不是一个传统的加盟体系,而是一个创新的协同网络。S通过SaaS化工具、资源的集中采购、共同的品质保证、服务集成、互联网数据智能这五个维度对小b进行赋能,共同深化对C的服务。

燕郊新浪家居

建材猫智慧门店,旨在以智能数字化的服务平台,将S2b2C的商业模式推进落地。其整合了前端的供应链的大S(建材猫平台),赋能小b(广大装企),一起更好地服务C(用户)。建材猫是装企重要的赋能者,也是紧密的合作伙伴。双方利益形成了一定程度的捆绑、相互支持,共同向终端提供一流的销售和服务,向家居行业亿万级市场发起冲击。

有业内人士预测,家居行业未来十年将会是S2b2C模式持续释放红利的十年,家居行业谁能够抓住此模式的发展,谁就能够引领下一个十年的发展。可以预见,那些一度失去竞争力的传装企门店,将在建材猫智慧门店获得新机会。

燕郊新浪家居

S2b2C模式下,建材猫智慧门店如何赋能装企门店?

装修行业因其市场容量大、相关公司多而散,因而被称为“大行业、小公司”。据不完全统计,中小装修公司占据着行业95%以上的市场份额。可见,做好装企小b 端的赋能和转化对于行业的发展至关重要。据了解,小b端装企在各自流通中存在各式痛点,比如:

(1)供给侧商品供给不稳定。大部分小b从区域代理拿货、SKU种类少,影响顾客购买体验;(2)供应链议价能力弱。前端经销商多,挤压利润空间,终端毛利低;(3)缺乏运营能力。普遍缺乏运营指导,物流、售后等服务差,直接导致复购差……

区别于传统门店,以全新线下S2b2C模式亮相家装市场的建材猫智慧门店更像是一个打通前端商品和终端销售资源的整合平台。据了解,建材猫通过整合商品供应链、仓配物流、IT系统、内容、培训等资源,将其全部开放给智慧门店。建材猫智慧门店可为装企提供4大类型的产品与服务:【体验】智慧展厅;【工具】云设计软件;【供应链】家居建材供应体系;【运营】赋能培训。

燕郊新浪家居

作为国内大型综合类家居建材采购平台,建材猫拥有强大的“供应链体系”,提供16大类,34小类共超4万种商品,涵盖家装主材辅材,软装饰品全品类,可满足装企一站式采购需求;平台连接工厂,最大程度去中间化,帮助装企解决销售链条冗长、效率低下等问题,极大降低装企采购成本,从而提供利润空间;通过提供前端工具软件、营销服务培训等帮助装企开拓货源、实现获客、提高复购,高效卖货。

燕郊新浪家居

可以说,S2b2C这种新型模式打开了传统商业模式的壁垒,在互联网红利逐渐消失的今天,为创业者打开了缺口。作为S2B2C新零售赋能平台,“建材猫智慧门店”的商业模式或将成为传统装企门店新的希望,带领其在浩瀚的家装新蓝海中率先上岸,撬动万亿市场。


0

相关推荐

热门新闻